返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区屯光镇“三步走”规范发展党员工作

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步规范发展党员工作,黄山市屯溪区屯光镇从规范发展程序、强化工作指导、完善党员档案三方面入手,不断提升发展党员工作规范化水平,夯实基层党建工作基础。


  一是规范发展程序。严格执行发展党员五个阶段程序,认真落实公示制、票决制、预审制等发展党员制度,对入党积极分子培养考察时间、发展对象政治审查、预备党员转正时间等环节从严把关,确保程序规范。


  二是强化工作指导。认真研读《中国共产党发展党员细则》,制定下发《进一步规范发展党员程序》等一系列规范性文件,举办基层党务工作者业务培训会,培训内容包括发展党员工作流程及发展党员工作过程中的注意事项等,全面提升基层党务工作者业务能力,为全镇发展党员工作提供坚实保障。


  三是完善党员档案。制定下发《党员档案整理目录》,将党员档案细化成37项内容,要求下属各基层党组织按照要求逐项整理好档案。同时该镇安排专人负责审核党员档案,要求各基层党组织在吸收预备党员前将档案报送审核,力促党员档案整理到位。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号