返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市黄山区龙门乡“四个结合”抓好新一届村“两委”干部及配套组织负责人培训工作

[ 字体: 时间:2018-12-05 稿源:安徽先锋网黄山区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步提高新一届村 “两委”干部及配套组织负责人的履职能力,充分发挥村“两委”干部及配套组织负责人在乡村振兴战略和精准扶贫工作中的引领作用,黄山市黄山区龙门乡做好“四个结合”,抓实相关培训工作。


  支书“点菜”与组织“配菜”相结合,变“随意挑”为“统筹选”。在各村支部书记根据自己口味先“点菜”的基础上,乡党委结合十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣基层党组织建设的难点、热点和焦点问题,为他们打造“订单式”培训方案,精心设置了基础党建、脱贫攻坚、项目建设、美丽乡村等方面课程内容。


  教师授课与专题讨论相结合,变“独角戏”为“集体舞”。为丰富教学方式,活跃教学氛围,除了邀请区纪委、组织部业务骨干授课之外,还组织开展了座谈研讨,重点谈认识、谈体会、谈打算,把思想共识和发展合力凝聚起来,确保全年各项工作任务圆满完成。


  个人自觉与严格管理相结合,变“粗放型”为“集约型”。为确保培训取得实效,全程实行乡组织员跟班、纪委委员督查的管理模式;同时,在培训结束后进行培训内容闭卷测试,严格考核。此次培训共计31人次,全员严格执行参学纪律,形成严于律己的良好氛围。


  集中教育与常抓不懈相结合,变“攻坚战”为“持久战”。为巩固集中培训成果,乡党委副书记、政府主要负责人对参训人员提出了三项具体要求,一要结合实际,将涉及到自身工作的具体政策学深悟透;二要对照先进,查找差距,明确努力方向;三要将这次学习的收获体现在发展成果上,因村制宜加快村级发展。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号