返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市全椒县委书记到乡镇开展五级书记遍访工作

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网全椒县分站 ]

6367963146495919368900733.jpg

  专稿:12月4日,滁州市全椒县开展五级书记遍访贫困户活动,市政协副主席,县委书记王成山深入部分镇村,县政协副主席姜志山,县扶贫办相关负责人陪同遍访。


  王成山一行先后走访慰问了马厂镇三合村和西王镇罗塘村的严玉标、张成德、黄永文、高成文等4户贫困户,每到一户,王成山详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,争取早日脱贫致富。


  在三合村严玉标家中,王成山了解到严玉标一家对其帮扶责任人李光华赞誉有加,王成山强调,各帮扶责任人要向李光华学习看齐,要对帮扶对象充满热情,充满爱心,要多上门、勤走访、亲近群众,对村里面每一户的贫困情况要了然于胸,为下一步扶贫工作做好准备。


  遍访中,王成山强调,要切实关注贫困户的生产生活情况,帮助群众、动员群众、激发群众发展的内生动力,要着力改变村容村貌,建设美丽乡村,逐步改善群众的生活质量和水平,带领群众早日脱贫致富,让扶贫工作见成效。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号