返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县召开省脱贫攻坚第三方监测评估迎检动员会

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

6367968833234747594215423.jpg

  专稿:12月5日下午,滁州市来安县委书记杨甫祥主持召开迎接省脱贫攻坚第三方监测评估动员会,杨文萍、张俊、张亚滨、李超、金同碧、余爱军、纪妍、王明高、顾永俊等县领导出席会议,县直各单位、各乡镇主要负责人和扶贫工作分管负责人,各村党组织书记、扶贫工作站主要负责人参加会议。


  杨甫祥强调,来安县今年脱贫攻坚工作已进入了收官阶段,到了知耻雪耻的关键节点,第三方监测评估是检验脱贫攻坚成效的试金石,容不得半点含糊,全县上下要扎实做好各项迎检工作,全力确保省第三方监测评估顺利通过。


  就全力迎接省第三方评估、坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,杨甫祥强调,一要把迎检工作作为第一要务,在思想上务必极端重视。要全身投入、紧抓快办,逐条逐项对照监测评估指标体系和方案,集中所有人力、物力,全部下沉,深入一线,靠前指挥应对,做好各项应对措施。二要把查漏补缺作为第一靶向,在细节上务必极端认真。要按照要求,以“两不愁三保障”为重点,围绕政策措施落实情况进行全面盘点,进一步精准排查,查看贫困群众的吃穿住房等情况,发现问题,立即落实整改到位,不断提升扶贫效果和脱贫质量。三要把高质高效作为第一目标,在作风上务必极端严实。要按照“谁帮扶、谁负责”原则,突出乡村主体责任、行业部门牵头责任和帮扶单位帮扶责任,切实履行政治责任,不断强化责任担当,把严的精神、实的作风贯穿于迎接验收评估的全过程。坚持“零容忍”态度,对因履职不到位、该发现问题没有发现、发现问题以后不处置不整改的,处置不到位的,不论是谁,是哪个乡镇和部门单位,都要一查到底、严肃处理,确保高质高效通过省脱贫攻坚第三方监测评估。


  杨甫祥还对贯彻本次会议精神相关工作和评估期间工作纪律进行了强调和要求。


  就做好当前脱贫攻坚各项迎检工作,县委副书记、县长杨文萍强调,一要坚持“高标准”,迎检准备工作要再细致再充分。我们要拉高标杆,严格要求,坚决杜绝厌倦、厌战、消极的心理,全力做好各项迎检备查工作。要做到全面掌握评估标准,精细制定迎检预案,确保后勤保障、佐证资料提供等各项重点工作落到实处。二要聚焦“补短板”,解决问题要再从严再从实。当前,来安县脱贫攻坚工作工作中尚有许多突出问题,各部门、乡镇、村要结合此次评估检查的新内容、新标准、新要求,把好关键环节,确保精准识别、信息填写、扶贫政策宣传、帮扶措施落实等工作不漏项、迎检无差错。三要紧扣“得高分”,帮扶责任要再细化再落实。各十大工程责任牵头部门要排查脱贫攻坚各项任务的完成情况,全面对标补缺补差,确保不失分、不丢分。各单位帮扶责任人要以高度的责任感和使命感,严阵以待,全力以赴,帮助协调解决实际问题。各乡镇主体责任要再落细,集中精力,一项一项地对照脱贫标准,整理完善迎检档案资料,完成信息录入,确保精准扶贫的各项政策措施落地到位。


  会上,县委常委、宣传部长余爱军强调了迎检重点工作;副县长郭永刚安排部署了省第三方监测评估迎检相关工作;县扶贫办主要负责人解读了省第三方监测评估方案。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号