返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市镜湖区香格里拉社区开展“掌上党课学习”主题党日活动

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网镜湖区分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,芜湖市镜湖区香格里拉社区党委开展“掌上党课学习”为主题的党员活动日活动。社区“两委”班子、支部班子在职党员及部分老党员来到烈士陵园“先锋充电站”进行学习。


  在烈士陵园前,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,随后拿出手机扫一扫,党建学习内容立即呈现在眼前,学习后积极参加了先锋加油站答题活动,让红色资源在线下得到了进一步挖掘,以考促学、以学促思。


  为解决学习场所限制,人员难以集中等实际问题,确保学习率,社区党委一改以前“一张桌子、一张椅子、一叠课本”的单一授课形式,推行“室内听和掌上学”共享结合,将课程学习内容发到各支部党员群里,微信同步直播,未能到场参加的党员可以在手机上点开内容直接进行学习,真正实现了线上线下同频共振、“室内听”和“掌上学”共享结合的党员组织教育新途径,保证学习教育全覆盖、广延伸,为未能到场党员们提供更快捷的服务交流平台,让基层党建工作更接“地气”。


  香格里拉社区将继续发掘内涵,以党组织建设和党员教育学习为切入点,促进党组织建强堡垒,建强支部,提高凝聚力。打破空间和时间限制,创新党员教育管理方式,推动学习教育方便、快捷、灵活,提高组织生活的规范化程度。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号