返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市怀远县委组织部坚持“三个不放过”扎实做好扶贫包保工作

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网怀远县分站 ]

6367968422815186725054806.jpg

  专稿:12月5日,蚌埠市怀远县委组织部机关扶贫包保人员前往扶贫选派村龙亢镇韩庙村开展扶贫专题调研走访活动。围绕“三精准、三落实”,坚持“三个不放过”扎实做好扶贫软件资料等核对工作,取得较好效果。


  一是软件资料误差不放过。根据韩庙村片组情况,按照“3+1”模式(即3名包保人员1名村“两委”干部)组成核查组,对全村所有建档立卡贫困户的软件资料按年度进行专项核查,重点从致贫原因、贫困属性、收入情况等基本信息,坚持一个口径贯穿上下,其他材料相互印证。对于核查出的存在误差的地方,要求村干部进行当场解释,确系误差的要求及时进行更正,通过核查共发现误差25处,现场全部更正完毕。


  二是收入统计存疑不放过。收入是衡量贫困户脱贫效果的重要依据,也是扶贫量化考核的重要指标。核查组在帮助贫困户算清全年大帐的同时,着眼于算小账,以小账来反推全年收入的合理性和准确性,坚决不放过每一个存有疑问的小账和细节,帮助村干部树立实事求是、严谨细致的工作作风,正确地为扶贫户算好每一笔真实收入,每一项合理支出,真正还原扶贫户的收入状况和实际生活水平。


  三是户下表述有误不放过。核查组在核查扶贫台账资料的基础上,深入扶贫户家中进行实地走访,详细了解扶贫户的基本信息、收入情况等信息,对于扶贫户现场表述与扶贫手册有误差的地方,不放过任何一个环节,认真查找原因,本着尊重事实,实事求是的原则,及时对表述有误或软件资料错误信息进行纠正或更正,确保信息的准确性,为顺利通过省第三方监测评估打下坚实的基础。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号