返回联盟首页 | 共产党员网

池州市贵池区秋浦街道:“六字诀”激活电教远教活力 筑牢基层学习堡垒

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网贵池区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步强化党员教育管理,加强对远程教育站点的管理和使用,池州市贵池区秋浦街道联系实际,通过层层抓、层层落实,不断加大远教站点管理力度,强化党员教育宣传,提升电教远教工作实效,为全街党员干部教育和基层组织建设提供有力支撑。


  以学修身,为自身素养 “补钙”。统一制定《年学习计划》《月学习播放表》,坚持每月组织党员群众结合“两学一做”开展集中学习;通过在线学习、分批测试等多种方式,阶段性巩固理论积累;定期播放政策宣传片,深入浅出地帮助提升党员干部理论水平及广大群众的政策理解力,让更多的党员、群众积极参与学习,实化学习效果。


  以干促进,为思想发展“ 鼓劲”。街道远教站点经常播放实用性强、教育意义高的课件,同步利用QQ、微信等新媒体、新技术开展党员教育活动,让远程教育从“线下”走到了“线上”。同时,通过打造社区党建品牌,让远教站点成为推广社区特色、营造党建氛围的一大阵地。


  以变求新,为学习创新 “助力”。采取因人施教分类学、因时施教集中学、因地施教针对学的“菜单式”个性化教学法。选择通俗易懂的电教内容,确保党员群众“听得懂、学得会”,不断拓展工作思路,提升工作能力,调动党员群众的参学热情。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号