返回联盟首页 | 共产党员网

六安市委副书记、金寨县委书记调研指导基层党建和组织工作

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网金寨县分站 ]

6367962398937926348551013.jpg

  专稿:12月4日晚,六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭来到该县县委组织部,调研指导基层党建和组织工作,看望部机关全体组工干部。金寨县委副书记王思春,县委常委、县委办主任汪承平等陪同。


  潘东旭仔细听取了县委组织部主要负责同志和分管负责同志关于全县基层党组织建设、干部选拔任用、干部教育培训监督、人才队伍建设,以及当前工作中存在的问题、面临的困难、意见建议等情况汇报,充分肯定了近年来全县基层党建和组织工作取得的成绩,并针对当前存在的问题,就今后工作的努力方向提出了具体要求。


  潘东旭指出,基层组织是党的执政根基,要按照党的十九大和习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神要求,切实强化基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,本着从实际出发、有效管用的原则,突出问题导向,出实招、求实效做好党建工作,力戒形式主义、华而不实。潘东旭强调,政治路线确定以后,干部是决定因素,要牢固树立重实绩、重基层的鲜明用人导向,敢于打破部门界限、隐形台阶,做到大胆用、不拘一格用、规范制度用,努力实现人岗相适,做到客观公正。潘东旭要求,要高度重视人才引进和培养工作,系统梳理人才工作相关政策,以及人才在金寨工作遇到的困难和问题,切实为人才解决后顾之忧,确保在金寨安心、安身、安业。


  针对今后努力方向,潘东旭向全体组工干部提出八点要求:一要增强纪律意识、保密意识,自觉将组织人事纪律内化于心、外化于行;二要增强服务意识、热情关心干部,真正成为干部的“娘家人”;三要坚持脚踏实地、不务虚功,将工作做深、做细、做实;四要公道正派、忠诚老实,甘为人梯、耐得住寂寞;五要树牢大局意识,切实当好县委参谋助手;六要注重工作规范、不逾政策规矩,实现对干部、党员的有效管理;七要敢于担当、不谋私利,不计较个人得失;八要切实加强学习,提升能力素质,坚持走在前、作表率。


  金寨县委副书记王思春围绕贯彻潘东旭同志讲话精神,切实抓好下一步组织工作,提出五点希望:一要破除“优越感”,以谦虚谨慎态度抓工作;二要破除“盲动症”,以实事求是态度抓工作;三要破除“自满症”,以改革创新精神抓工作;四要破除“放空炮”,以严谨务实作风抓工作;五要破除“老好人”思想,以公正无私精神抓工作。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号