返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市泾县县委组织部吹响巡视整改“冲锋号”

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网泾县分站 ]

001.jpg

  专稿:宣城市泾县县委组织部针对省委巡视反馈问题,立行立改、精准发力,坚持以减法思维强化问题整改、以加法思维推进建章立制,大力吹响巡视整改“冲锋号”,不断推进巡视整改优质高效向纵深发展。


  以学促改稳步推。县委组织部坚持以学促改、边学边改,县委常委、组织部长带头学习习近平总书记关于巡视工作重要论述、李锦斌书记来泾调研重要讲话精神,部机关理论学习中心组、党支部和各党小组及时将上述内容作为“必修课”,不断强化巡视整改工作的理论指导。县委常委、组织部长坚持每周调度1次巡视整改工作,强调必须学会用新思想武装头脑、指导实践,用新办法解决省委巡视反馈问题,力争通过高质量整改推动工作基础再夯实、业绩再提升。


  凝聚合力统筹抓。县委组织部针对巡视反馈指出的“干部日常监督管理不严”、“干部在企业兼(任)职清理工作不彻底”和“存在干部借调现象”等问题,切实履行牵头单位职责,主动召集相关责任单位先后3次召开专项工作会议抓统筹、抓调度,传到压力、压实责任。截至目前,干部在企业兼(任)职问题已全部整改到位。牢固树立全县“一盘棋”思想,在抓好自身整改“一亩三分地”的同时,积极主动配合县纪委监委等相关单位,加强对其他县直单位整改情况的督查,开展拉网式督查,实现整改单位全面覆盖,整改问题见底清零。


  点面结合深入改。县委组织部坚持点上“改”和面上“立”相结合,注重举一反三,以具体问题整改带动面上问题整改,着力将巡视整改引向深入。针对选人用人专项检查指出的“干部在社会组织兼职清理不彻底”问题,对指出的13人次未经审批到社会组织兼职情况进行重点督办,加强与业务主管单位沟通联系,逐人逐项研究推进方案,目前已全部整改到位。此外,印发《关于开展清理规范党政机关干部兼任社会组织领导职务的通知》和《关于开展社会组织不规范问题集中排查整改工作的通知》等制度性文件,建立组织、民政部门信息互通共享机制,对干部在社会组织兼职情形进行新一轮摸底、清理规范工作,目前已完成33人次的清理规范。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号