返回联盟首页 | 共产党员网

全省党员教育电视片创作骨干培训班成功举办

[ 字体: 时间:2018-12-05 稿源:安徽省党员电化教育中心 ]

001.jpg

  专稿:11月25日—30日,全省党员教育电视片创作骨干培训班在安徽组织干部学院成功举办。本次培训班旨在深入贯彻全国和全省组织工作会议精神,进一步增强全省党员教育电视片创作骨干业务能力和操作技能,提升各级党员教育电视片创作质量水平。全省市、县(市、区)具体从事党员教育电视片创作人员,部分省直单位具体负责党员教育电视片创作人员共124人参加培训。


  省委组织部副巡视员沈小平出席开班式并讲话。他对近年来全省电教制片工作给予充分肯定,指出要着眼形势和任务,准确把握新时代制片工作的方向;强化教育宣传,准确把握制片工作的内容和形式;坚持精品创作,准确把握党员教育资源供给侧改革的关键和路径。强调各地各单位要强化组织领导,完善工作机制,夯实工作基础,为做好电教制片工作提供组织保障,切实打造一支过硬制片骨干队伍,扎实推进电教制片工作再上新台阶。


  本次培训班紧扣党员教育电视片创作各环节,重点围绕电教制片选题、策划、解说词、摄影摄像、音乐选取等流程开展教学培训。邀请省内外主流电视媒体、专业文化传媒公司、高校专家学者到场授课。以市为单位分组,开展分组讨论,扩大不同地区学员交流学习。建立培训班微信群,广泛开展线上交流研讨。培训中还开展了党员教育电视片观摩互评活动,组织学员对16部参评片进行现场打分。


  培训班坚持严格管理、严明纪律、端正学风。以市为单位成立临时党支部,加强参训人员教学管理和服务工作。安徽组织干部学院和省党员电教中心安排专人担任学习秘书,全程做好学习服务保障和督查。参训学员普遍反映,本次培训班规格高、师资强、专业精,既开拓了视野,又学会了方法,表示要把本次培训班学到的知识和方法运用到电教片创作过程中,不断提高制片水平,创作出更多党员群众爱看的党员教育电视片。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号