返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市广德县:强化指导员队伍 提升非公党建水平

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网广德县分站 ]

001.jpg

  专稿:为全面提升非公企业党建工作总体水平,宣城市广德县委非公工委按照“指导是为了更好的服务;服务是为了更精准的指导”的指导思想,将“指导”和“服务”融为一体,有效发挥出非公党建指导员积极作用,成为指导非公党组织建设的“红色催化剂”。


  在指导上下功夫。根据企业生产经营情况和自身发展特点,摸清非公企业党建及发展需求,做到底数清、情况明,从全县层面调整50名年轻优秀非公党建指导员,明确工作角色定位,实行“一对一”的联系指导,发挥出五员作用,即:争当政策“宣传员”、信息“联络员”、活动“组织员”、沟通“协调员”、发展“参谋员”,有的放矢地推进企业党建工作,并认真填写非公党建指导员工作手册。


  在品牌上下功夫。按照基层党组织全面达标年工作要求,推进全县非公党组织全面达标,积极争创非公党建示范点。在此基础上,注重在品牌提炼上下功夫,采取“走出去”与“请进来”的方式,组织党建指导员到县开发区等参观学习,指导本地非公党组织品牌建设,如东亭乡先后完成三兄弟薯业党支部“薯心红·一家亲”、金港建材党支部“红船精神金港传”、德盛沥青党支部“筑梦路上红旗扬”等非公党建品牌,大大提升非公党建影响力,助推企业发展。


  在奖惩上下功夫。建立非公党建“季度之星”评定机制,每个季度从基础分、加分项和一票否决三个方面进行考核评分,对考核分数最高的评为非公党建指导员“季度之星”,并将考核结果作为年度评先树优的重要依据。同时,按照上级要求,严格落实非公党建指导员补助,根据季度考核,定期核发经费补助,进一步增强指导员的干事创业激情。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号