返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳界首市王集镇:“三个抓手”加强党员干部廉政教育

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网界首市分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步加强干部职工的廉洁自律,提高党员的自我约束意识,今年以来,王集镇充分利用各类廉政教育资源,“三个抓手”加强干部廉政教育,不断筑牢党员干部拒腐防变思想道德防线。


  抓学习教育。坚持把党风廉政教育纳入党员干部“两学一做”学习教育和中心组学习计划,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,通过定期开展学习,始终把廉政教育放在党员思想教育的重要地位,让广大党员干部拉起道德高线,明确纪律底线,筑牢拒腐防变的思想防线。


  抓警示教育。组织党员干部集体观看《镜鉴》《警钟长鸣》《永远在路上》等警示片,从反面警醒让党员干部引以为戒,让广大党员干部接受心灵的冲击和触动,同时开展“讲严立”专题警示教育、参观警示教育基地等活动,让党员干部时刻保持清醒,强化自律意识、责任意识和政治意识,真正从“不敢腐、不能腐”向“不想腐”转变。


  抓特色教育。将弘扬传统家风和传播廉政文化相结合,提炼家风当中的廉政文化元素,通过党员活动日、读书会、签订廉政承诺书等活动,倡导党员干部谈家风、晒家规,让更多党员干部了解家风、传承家风,用“好家风”带出“好政风”,为党员干部在“内部”筑起一道拒腐防变的坚固防线,形成风清气正的良好政治生态。(赵富强)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号