返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市委书记调研城市基层党建工作

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网铜陵市分站 ]

6367960535893734081505456.jpg

  专稿:12月4日上午,铜陵市委书记李猛前往铜官区调研城市基层党建工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面落实新时代党的组织路线,努力把城市基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心的坚强战斗堡垒,不断提升城市基层治理水平。市委常委、组织部部长吴劲,市委秘书长马军等参加调研。


  在财富广场党群服务中心,李猛听取铜官区楼宇党建工作汇报,详细了解党群服务中心日常活动开展、发展新党员等情况。他指出,商业广场入驻单位中“两新”组织数量多、党员分散,要健全组织网络,创新工作机制,丰富活动载体,增强党组织活力和党员归属感,吸引更多优秀人才凝聚在党的周围,不断扩大各类新兴领域党建覆盖面。在红星美凯龙铜陵商城,李猛走访了共产党员经营户、商场党群服务中心,了解商场党支部活动开展和“小个专”党建示范街(区)创建情况,要求党员经营户主动亮明身份,带头守法诚信经营,发挥党员先锋模范作用,为其他经营户作出表率。


  在阳光社区,李猛深入社区综合文化活动服务中心和中央华庭小区党支部,与正在参加支部活动、文体活动的退休老党员、社区居民亲切交流,了解活动开展、制度建设、作用发挥等情况,对阳光孵化器、国网铜陵供电公司党员服务队、“党支部+业主委员会”等基层党建创新做法给予肯定。他强调,要进一步加强社区党组织与驻区单位党组织互联互动,推动资源共享、信息共通、区域共建,更好地服务人民群众。在市实验高级中学,李猛参观了学校党建文化长廊,详细了解学校日常教学、师资队伍建设和发展党员等情况,要求进一步加强党对教育工作的领导,从教学一线发展更多优秀青年教师加入党组织,抓好教师队伍思想政治工作,不断壮大学校党员队伍,提升教育教学质量,探索党的建设与教育事业相得益彰的新方法、新途径。在市立医院,李猛很关心医联体联合党委功能和作用发挥如何,他要求医院在建设紧密型医联体的同时,打造紧密型党建联合体,高度重视党风廉政建设,以党建促业务、以党风促院风,形成相互促进、相互带动的良好局面。


  李猛强调,城市基层党建工作是新时代党的建设的重要组成部分。要以习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想为指引,认真贯彻新时代党的组织路线和《中国共产党支部工作条例》,不断夯实基层基础,持续提升城市基层党建工作水平。要把加强政治建设摆在首位,以提升组织力为重点,加强基层党风廉政建设,扎实做好城市基层党建各项工作,不断巩固党在城市的执政基础。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号