返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市掀起学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神热潮

[ 字体: 时间:2018-12-05 稿源:安徽先锋网阜阳市分站 ]

001.jpg

  专稿:习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话发表后,阜阳市委组织部、市委非公工委迅速行动,采取多种措施,在非公领域,深入推进学习贯彻落实活动。各地各相关单位及时传达学习,强化系统谋划,精心组织实施,广泛开展活动,兴起了学习宣传贯彻讲话精神的新热潮。


  一、迅速启动开好局。11月2日,阜阳市市委非公工委就全文学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,做到先学一步、深学一层。印发《转发<关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营以企业座谈会上重要讲话精神的通知>的通知》(阜非公党字﹝2018﹞4号),对学习贯彻讲话精神作出具体安排部署,确保学习贯彻活动开好局、起好步。各县(市、区)委通过非公工委季度例会、座谈会、研讨会和集中培训等形式,迅速组织传达学习,并采取多种形式把讲话精神传达到每一户民营企业,每一位民营企业家,每一个非公经济领域基层党组织、每一名从业人员,切实把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来。通过学习,大家纷纷表示在改革开放40周年这一重要历史节点,习近平总书记接连给民营经济发展鼓劲,为支撑起中国经济“半壁江山”的民营企业吃下“定心丸”!也提振了进一步抓好非公党建的信心和决心。


  二、专题培训集中学。把集中培训工作作为重要的学习手段,紧密结合非公企业和社会组织发展的新形势、党建工作新情况,深化“学习十九大,红心永向党”主题系列活动,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平在民营企业座谈会上的讲话等为重点,12月2日—6日在小岗干部学院,组织近100人参加的市级非公企业出资人和社会组织负责人集中培训班,市委组织部副部长、市委非公工委书记朱洪亮作开班动员讲话,充分肯定了民营经济对于阜阳发展建设的巨大贡献,详细分析了抓好非公党建工作与促进非公企业健康发展的关系,为培训班上好了第一课。市委非公工委副书记关宏结合自身学习体会,联系阜阳实际,对习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话进行了专题解读。颍上、颍州、阜南等地扩大培训范围,将非公企业党务工作者纳入其中,分别于11月16日,11月29日,12月3日展开集中学习培训。截止目前,市、县两级共举办培训班9期,累计培训1238人次。


  三、创新形式送关怀。为确保将讲话精神及习近平总书记的关心关怀传递到每一户民营企业,每一位民营企业家,采取“线上+线下”模式,进行广泛学习宣传。线上充分发挥党建网站、公众号、H5页面、非公企业微信群和QQ群等新媒体优势,全文发布习近平总书记讲话原文;线下采取实地走访调研指导,以及在非公企业集中区域以悬挂条幅、设置公示栏、LED电子显示屏滚动播放等形式宣传讲话精神,11月12日-11月16日,全市97名非公工委委员赴254个联系点,进行专题调研,宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,及时掌握联系点生产经营和党建工作进展情况,帮助协调解决经营发展、党建工作中遇到的困难和问题,坚定他们听党话、跟党走的信心决心。 把宣传讲话精神作为当前和今后一段时期的首要任务,积极发挥党建工作指导员作用,深入到非公企业进行宣讲。截至目前,全市1247名党建工作指导员到非公企业宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神1789场次,近2万名党员和职工聆听宣传讲座。


  四、多措并举促实效。加强服务型党组织创建,以“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲严立”专题警示教育为契机,以“三有两评”为具体抓手,持续深化党员示范岗、党员责任区、党员承诺践诺活动,积极引导非公企业和社会组织党组织围绕促进生产经营、凝聚服务群众发挥作用,实现党建工作与经营管理的深度融合,互促共进,以工作实际成效检验学习贯彻效果。颍上县结合“深化正风肃纪优化营商环境”工作,强化服务型非公企业党组织建设,鼓励广大党员亮身份、亮职责、亮承诺,推动了营商环境的进一步优化。结合年度调研评估工作,将学习贯彻落实讲话精神情况,作为调研评估的重要内容,并赋予相应分值。11月13日—11月19日,组建两个调研评估组,通过查阅资料,座谈交流,实地查看等方式,对各地工作开展情况进行专项督导核查,将学习贯彻讲话精神评估结果当场进行反馈,着力推动形成学习宣传贯彻讲话精神的浓厚氛围。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号