返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市全椒县组织百余名干部庭审现场接受警示教育

[ 字体: 时间:2018-12-05 稿源:安徽先锋网全椒县分站 ]

201812021857376488.jpg

  专稿:日前,滁州市全椒县人民法院公开审理滁州市第一人民医院原药剂科科长陈新贵职务犯罪案件。


  为充分发挥反面典型案件的警示教育作用,突出用身边事教育身边人,滁州市、全椒县共同将警示教育课堂搬到庭审现场,组织市一院、市二院、市中西医结合医院、市疾控中心、市妇计中心、市药具站、市卫计执法局、市中心血站、县卫计委、县医院、县中医院等11家单位共100余人旁听该案庭审。


  庭审现场,全体人员跟随庭审程序详细了解案件来源、起诉案由、辩护律师辩护以及被告人陈述等案件信息,不仅对相关法律程序及法律知识有了更加直观的认识,更对被告人是如何一步步走上犯罪道路有了清晰了解,对职务犯罪给社会、家庭和个人带来的危害深感震撼。


  庭审结束后,大家纷纷表示“亲眼目睹身边的人,站在被告席上,沦为阶下囚,内心深受震动。今后,必将引以为戒,树牢纪律意识、规矩意识和守法意识,坚守医者仁心,坚持廉洁从医,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。”

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号