返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市固镇县委组织部加强组工干部党性教育

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网固镇县分站 ]

6367952310156846347488601.jpg

  专稿:近年来,蚌埠市固镇县委组织部主动适应全面从严治党新形势新要求,按照从严治部要求,引导组工干部“在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党”,抓思想、比境界,锤炼政治品行。


  一是强化理论武装。坚持把政治理论学习作为组工干部增长知识、拓展视野、提升能力的重要举措。投入资金近2000元购买《习近平谈治国理政(第二卷)》等书籍给各党小组、科室,做到学习材料全面覆盖。明确每周三下午为学习日,设立组工讲堂,通过集中学习、个人领学、交流研讨等形式,不断加强对党的重大理论成果、重要路线方针政策的学习。2018年以来共开展集中学习40余次,交流研讨8次。


  二是加强党性锻炼。学懂弄通做实十九大精神、党章党史。灵活支部党课形式,部领导班子以身作则,带头讲党课,普通党员根据对党史的理解在党员大会上讲“微党课”,实现教学相长。积极开展各类支部活动,通过参观烈士陵园、廉政基地、邀请老干部宣讲等方式重温党的历史、组织历史、弘扬先进组工文化,锤炼组工干部的党性意识。


  三是严格组织生活。认真执行双重组织生活制度,18名组工干部到社区报到,开展文明创建、爱老助老等各类服务110余次。严格落实“三会一课”制度,结合“讲严立”专题警示教育的开展,查摆解决各类问题56个,制定整改清单,实行销号管理,以严实精神为自身建设增添内生动力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号