返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市委副书记、市长到休宁县走访调研山区脱贫攻坚和乡村振兴工作

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网休宁县分站 ]

 001.jpg

  专稿:11月27日至28日,黄山市委副书记、市长孔晓宏到休宁县鹤城乡渔塘村,住村入户,走访调研山区脱贫攻坚和乡村振兴工作。市政府秘书长洪建春,县委书记卢邦生,县委副书记、县长吴云忠,副县长洪洁参加走访调研。


  发展适应性产业是山区脱贫致富的根本之策。沿途,孔晓宏先后察看了新安源有机茶生产基地、樟源里乡村旅游开发。他指出,茶叶是新安源区域农民收入的主要来源,要依托龙头企业,做大规模、做优产业,带动更多群众增收致富。要依托美丽乡村建设,挖掘文化资源,保护生态环境,科学抓好古树保护,丰富乡村旅游内涵,做足旅游特色,发展全域旅游,推动乡村振兴。


  地处鹤城乡北部的渔塘村是一个典型的以林茶为主的山区村,贫困群众始终是孔晓宏心中最大的牵挂。27日晚上,孔晓宏先后走访慰问了程秋媚、朱志兵、方均民3户贫困户。“今年家庭收入情况怎么样?”“扶贫政策是否都享受了?”孔晓宏与他们拉家常、话冷暖、聊民情,查看有关扶贫档案资料,勉励他们把日子过得更好,并叮嘱有关方面严格落实好各项精准帮扶举措,帮助他们解决实际困难,逐步改善生活。


  随后,孔晓宏主持召开座谈会,听取渔塘村发展情况汇报和贫困户、致富带头人、党员和村民代表发言,对渔塘村发展取得的成绩给予肯定。就做好下一步工作,孔晓宏说,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,锁定目标任务,选准发展路径,持续苦干实干,确保实现稳定脱贫。要持续强化脱贫攻坚工作力度,进一步落细落实“五个一批”“六个精准”要求,压紧压实责任,确保脱真贫、真脱贫。要更加关注“边缘贫困”,不断发现、持续解决在脱贫攻坚工作中出现的新问题。要持续壮大集体经济,立足自身资源优势,强化村集体经济的“造血功能”。要选好配强村级领导班子,突出抓好村党组织带头人队伍建设,提高贫困村党组织的创造力、凝聚力、战斗力。


  市县有关部门、相关帮扶单位、鹤城乡负责人陪同走访调研。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号