返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市歙县璜田乡:“四步走”狠抓党员干部作风建设

[ 字体: 时间:2018-12-06 稿源:安徽先锋网歙县分站 ]

 001.jpg

  专稿:为提高党员干部的政治站位,强化作风建设,顺利推进各项工作。黄山市歙县璜田乡“四步走”狠抓党员干部作风建设,严格按照上级要求,多点发力狠抓干部作风建设,极大地提升工作效能,为更好地服务群众、落实各项工作提供了有力保障。


  一是加强学习教育,筑牢思想基础。该乡利用党委中心组学习、“每周一晚干部夜校”、干部工作例会、新时代文明实践中心、“每月10号”主题党日等机会,采取集中学习、观看作风建设警示教育片、谈话等形式,教育党员干部深刻认识加强作风建设的重要性。要求他们从各类作风问题典型案件和纪律通报中汲取教训、举一反三,切实把党员干部的思想和行动统一到上级决策部署上来,坚定信念、不忘初心,增强服务意识,将作风转变由“被动”变“主动”,筑牢转变作风的思想基础。


  二是严格考勤制度,了解干部动态。该乡进一步严格考勤制度,对全乡干部、村“两委”干部实行“人脸识别”每天两次打卡签到制度,严禁出现干部早退、迟到、不在岗的现象。同时要求干部下乡入户要将工作照上传到“璜田乡工作业务群”,便于及时了解干部工作状态,同时形成各干部之间“比学赶帮超”良好的工作氛围,确保每一个干部的工作状态随时可知,了解干部的去向,便于工作开展。


  三是落实以学促廉,加强效能建设。全面提升机关工作人员的思想道德素质和业务能力。树立“以学促廉”的理念,通过理论、业务及新知识、新技能培训,不断开阔广大干部的眼界,拓宽知识面,不断提高干部综合素质和工作能力,保证机关效能不断提高,促进全乡各项工作扎实有序开展。


  四是强化督导检查,严肃工作纪律。该乡组建督查组,对乡村干部工作进行督查,不定期对乡村全体干部以及乡直单位工作人员纪律作风建设进行明察暗访,同时结合群众监督,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,及时开展谈话提醒教育、防微杜渐,形成工作倒逼机制,切加强作风建设的责任感和紧迫感,助力作风建设取得成效。(周群)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号