返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市芜湖县举办第三批非公党建工作指导员培训班

[ 字体: 时间:2018-12-05 稿源:安徽先锋网芜湖县分站 ]

 001.jpg

  专稿:为进一步提升非公党建工作指导员业务水平和履职能力,近日,芜湖市芜湖县举办第三批非公党建工作指导员培训班,全县61个单位的133名非公党建工作指导员(其中专职党建工作指导员33名,兼职党建工作指导员100名)、各镇党委组织委员、开发区非公党建负责同志参加培训。县委非公工委专职副书记李少斌同志主持会议,县委组织部副部长、县委非公工委书记魏云云同志出席会议并讲话。


  会上,李少斌同志领学了《中共安徽省委组织部 中共安徽省委非公经济和社会组织工委关于印发<安徽省派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法>的通知》,对文件中非公党建工作指导员的工作职责、日常管理、教育培训、考核奖惩部分作了深入解读。县委组织部组织室主任邢一发同志就党员发展、党费收缴、爱党建使用等业务知识进行了讲解。


  会议对全县非公党建工作指导员派驻情况和整体工作情况进行了分析,对如何找准非公党建工作的落脚点和着力点作了说明,进一步坚定了非公党建工作指导员开展好指导工作的信心。


  会议要求,各党建工作指导员要提高认识,认真对待,深刻领会这项工作的重要意义,高度重视,认真履职;要迅速行动,主动对接,按照第三批党建工作指导员联系企业表,主动上门,与企业相关同志见面,了解联系企业的基本情况;要履职尽责,发挥作用,严格根据党建工作指导员职责要求,切实当好“助推员”“指导员”“引领员”“服务员”“协调员”,为推动全县非公企业和社会组织党建工作贡献出自己的力量。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号