返回联盟首页 | 共产党员网

池州市青阳县“四个坚持”打造勇担当善作为的干部队伍

[ 字体: 时间:2018-12-04 稿源:安徽先锋网青阳县分站 ]

 001.jpg

  专稿:今年以来,池州市青阳县认真贯彻落实全国及省、市组织工作会议精神,围绕事业发展需要,坚持从树立导向、优化培养、科学评价、从严管理四个方面精准发力,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,为建设“修身福地、灵秀青阳”提供坚强干部保障。


  坚持正向激励,树牢担当作为“风向标”。促进思想转变。县委将促进干部担当作为摆在重要议事日程,通过召开县委常委会、理论中心组学习会、全委扩大会等方式,不断释放信号、凝聚共识,增强各级干部爱岗敬业的思想自觉和行动自觉。注重关心关爱。及时出台《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,全面落实关心关爱基层干部身心健康的各项措施,严格执行公务员职务与职级并行、谈心谈话等制度,着力改善基层工作环境,切实让各级干部安心安身安业。加强宣传引导。召开激励干部担当作为座谈会,搭好干部交流经验和分享感悟的平台,并在“阳光党建”微信公众号上登载优秀干部先进事迹,营造见贤思齐、比学赶超的良好氛围。


  坚持选育并重,激发干事创业“动力源”。精准选贤任能。坚持有为才有位,认真落实好干部标准,严格执行干部选拔任用制度程序,把好动议关、考察关、程序关等,努力做到“以扎实作风选作风扎实的人”。注重实践锻炼。突出在经济发展主战场、基层工作第一线、脱贫攻坚主阵地历练干部,促进各级干部在急难险重任务中积极作为、奋勇争先。今年以来,先后抽调18名干部驻外招商,选派28名干部扶贫挂职,选调10名干部到县直综合部门挂职锻炼。强化专业培训。围绕青阳改革发展目标,根据部门职能、岗位特点、发展需求等因素,开展精准化培训,先后举办了招商引资、脱贫攻坚、青年干部和党务干部等培训班,进一步提升干部专业化水平。


  坚持客观公正,调准实绩实效“识别仪”。开展调研考察。突出考察对象全面性,合理确定考察范围,通过个别谈话、集体面谈、交流座谈等方式,了解掌握各层次干部的思想动态和工作情况。综合分析研判。认真落实干部“四案”精准管理制度,常态化更新县管领导班子和领导干部基础信息,结合调研考察、巡察审计、来信来访、党内政治生活等情况,形成了11个乡镇和62个县直单位分析研判报告,客观评价干部的真实表现和品质能力。实施量化考核。坚持考事与考人、定性与定量相结合,对全县370余名科级领导干部分层分类进行量化考核和积分排名,并组织开展干部工作担当考核,通过分工定岗、实绩公示、民主评议等方式,考准考实干部实干实绩实效情况。


  坚持从严管理,架好干净干事“高压线”。严把选任关口。严格执行“凡提四必”要求,实行考察对象廉洁自律结论性意见“双签字”制度,防止干部“带病提拔”。强化督促检查。结合日常工作和基层走访,不定期深入基层一线开展督促检查,重点收集“责任清单”、掌握“问题清单”,建立完善干部实绩台帐,进一步传导压力、压实责任。严管厚爱结合。加大干部懒政怠政、违规违纪问责力度,同时,注意为被举报不实的干部澄清正名、消除影响,切实为担当者担当、为干事者撑腰。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号