返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市召开选派干部到沪浙鄂挂职总结座谈会

[ 字体: 时间:2018-12-03 稿源:安徽先锋网宣城市分站 ]

 001.jpg

  专稿:11月30日下午,宣城市召开选派干部赴沪浙鄂挂职总结座谈会。市委书记陶方启出席会议并讲话,他强调,要巩固转化挂职成果,对标先进地区,奋发作为、走在前列。市委常委、组织部长于静波主持会议,市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国出席。40名挂职干部,市直有关单位负责人,各县市区委、组织部负责人等参加会议。


  今年,为学习先进地区经验,锻炼培养干部,宣城市先后选派40名干部分到上海市松江区、浙江省平湖市、湖北省神农架林区挂职。座谈会上,钟良胜、王雪凤、何祖文、姚大军、张明星、杨萍等6位同志交流了挂职的感受和成果。


  在认真听取发言后,陶方启对这次挂职工作和挂职干部的表现和收获给予充分肯定,对巩固转化挂职工作成果提出明确要求。他希望广大挂职干部,一要强化观念更新,持续做好解放思想文章。围绕市委四届六次全会提出的“十个对标提升”重点举措,带头推进解放思想,并带动身边干部共同解放思想,着力刀刃向内、对标找差,把思想观念提升落实在具体事情上,在思想解放中引领在前、作好表率。二要强化成果运用,继续做好结合转化文章。系统总结挂职地的好做法好经验,联系工作实际和工作推进中的难点、堵点,因地制宜地借鉴吸收、为我所用。要加强媒体宣传,展示挂职锻炼成果,发挥好辐射带动作用。三要强化项目对接,持续做好产业合作文章。对挂职期间掌握的招商线索、洽谈的项目,要持续跟踪,加强调度和支持,力促项目落地。挂职干部要与挂职地保持长期联系,深化交流合作。四要强化担当作为,持续做好走在前列文章。不断增强干事创业的精气神,勇于在解放思想上走在前列,善于在攻坚克难上走在前列,乐于在为民服务中走在前列,引领带动广大干部对标先进、追赶超越。


  陶方启强调,选派干部到先发地区挂职锻炼,是推动改革创新、补齐发展短板的有效途径,是培养锻炼干部、促进干部成长的重要平台。组织部门要认真总结近年来选派干部挂职工作经验,建立长效机制。各级党委和相关部门要强化跟踪服务,创新建立挂职干部作用发挥机制。各县市区要继续选派干部到友邻地区挂职,深化互挂交流,实现多元深度融合。


  会上还印发了挂职干部从挂职地带回的政策文件和招商引资项目汇编。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号