返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市委常委、组织部长出席肥西县委常委会巡视整改专题民主生活会

[ 字体: 时间:2018-12-03 稿源:安徽先锋网合肥市分站 ]

6367944995500558823797289.jpg

  专稿:按照省委、合肥市委的统一部署和要求,日前,中共肥西县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,紧密联系省委第四巡视组巡视期间指出的7大类17个方面71个问题,结合思想、工作、生活和作风实际,深刻反思、举一反三、引以为戒,持续强化“四个意识”、严守纪律规矩、树立良好政德,做到“五个纯粹”,推动全面从严治党向纵深发展,持续优化肥西政治生态,激励全县党员干部新时代砥砺新担当、展现新作为,为谱写肥西现代化建设新篇章提供坚强保证。


  合肥市委常委、组织部部长钱岩松到会指导并讲话。市纪委副书记、市监委副主任吴作群到会指导。肥西县委书记金成俊主持会议。县委副书记、县长李煜,县委副书记宣丽玲,县委常委出席会议。县人大常委会主任张俊平、县政协主席朱士久列席会议。


  会上,金成俊首先代表肥西县委常委班子作对照检查发言。随后,县委常委逐一进行个人对照检查发言,其他常委对其开展批评,现场回应表态发言。


  在认真听取大家的发言后,钱岩松指出,肥西县委对巡视整改工作思想高度重视、态度端正明确、行动坚决迅速,县委主要负责同志自觉履行整改第一责任人职责,正视反馈问题,带头承担责任;其他班子成员主动认领问题,深入对照反思,专题民主生活会准备充分、主题集中、氛围严肃,达到了统一思想认识、相互帮助提醒、明确任务责任、推动整改落实的目标。


  钱岩松要求,肥西县委要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,坚决落实中央和省、市委部署要求,按照省委巡视组反馈意见,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位,扎实做好巡视“后半篇文章”。要提高政治站位,充分认清巡视整改的极端重要性。将巡视整改作为坚持“两个维护”的实际行动、落实管党治党政治责任的有力抓手、检验新时代新担当新作为的重要标尺,联系全国综合实力百强县与全省县域经济发展排头兵的责任和担当,切实增强巡视整改的思想自觉和行动自觉。要强化政治担当,全面落实巡视整改主体责任。树立“巡视整改没有旁观者,都是责任人”思想,层层压实责任,统筹整合资源,凝聚党员群众,聚焦突出问题和重要事项集中发力、集中攻坚,形成全县上下一起抓整改、促落实的良好局面。要坚持政治引领,全力推动巡视整改落地见效。把旗帜鲜明讲政治贯穿巡视整改全过程、各方面,加强政治建设,践行“两个维护”,突出政治功能,夯实基层基础,坚持政治标准,树立正确用人导向,严明政治纪律,从严监督执纪问责,在整改落实上见真章、动真格、求实效,以整改成效体现对党忠诚,真正解决问题、形成震慑、推动改革、促进发展。


  县委书记金成俊在总结发言时表示,肥西将以此次巡视整改工作为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实好中央和省、市委的重大决策部署,坚定不移强化理论武装,在政治上一心向党;坚定不移突出问题导向,在整改上一抓到底;坚定不移拉高发展标杆,在实干上一马当先;坚定不移推进全面从严治党,在廉政上一尘不染。坚定信心、狠下决心,以巡视整改的新成效奋力开创肥西经济社会发展和全面从严治党新局面。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号