返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市禹会区钓鱼台社区“三个工作链”提升社区党组织服务能力

[ 字体: 时间:2018-12-05 稿源:安徽先锋网禹会区分站 ]

6367945137190927691159185.jpg

  专稿:蚌埠市禹会区钓鱼台社区从延伸服务深度、树立服务品牌和畅通民意表达三个工作链入手,着力提高社区党组织服务群众的能力和水平,促进社区和谐。


  打造“组织链”,延伸服务深度。建立“网格化管理+组团式服务队”的社区管理组织链,制作社区网格化管理图版,对网格划分、服务人员、联系方式进行公示,使各网格相互衔接组成社区综合服务管理网,真正突出党组织核心作用,使社区管理更加有效,资源配置更加合理,党群关系更加密切。


  打造“服务链”,树立服务品牌。创设党员服务链,开展了“党员亮身份”活动,组织社区志愿者中的党员,围绕岗位职责进行承诺,为居民提供服务。


  打造“诉求链”,畅通民意表达。建立听、记、办为主要内容的社区群众诉求链,实行社区党员干部定期入户走访制度,深入居民家中与群众零距离接触,广泛了解群众的诉求和愿望,全面推行“两委干部工作日志”,认真记录群众诉求,每周召开1次党群议事会,集中解决群众关注的热点难点问题。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号