返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市太湖县坚持正向激励锻造骨干队伍

[ 字体: 时间:2018-11-30 稿源:安徽先锋网太湖县分站 ]

6367911999322564109483799.jpg

  专稿:近年来,安庆市太湖县从强化信念教育等四方面持续发力,干部队伍“愿为有为善为作为”,焕发出新的生机与活力,为“三个太湖” 建设提供组织保障和人才支撑。


  强化信念教育,激发“愿为”的思想动力。强化政治意识,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织专题培训和县乡村三级联合宣讲,800余名科级领导干部轮训全覆盖。强化党性锻炼,常态化开展过“政治生日”、重温入党誓词等活动,依托烈士陵园、刘邓大军刘家畈高干会议旧址等开展红色文化教育,提高党性修养,树牢“四个意识”。


  树立鲜明导向,搭建“有为”的干事平台。科学考评识人,坚持“把人考准、把事考实”,根据全县经济社会发展情况和干部队伍建设实际,进一步修订考核评价的内容、指标和权重。创新机制用人,树立重视基层用人导向,引导干部到基层亟需岗位工作。建立退出领导岗位的干部信息库,抽调退出领导岗位的干部到重大项目、脱贫一线开展工作。


  全面教育培训,提升“善为”的能力水平。注重发挥“互联网+”的作用,充分利用安徽干部在线教育、党员远程教育等线上平台,加强党员干部接受线上教育的渠道。聚焦培训需求,举办科级领导干部、青年干部、县直部门和乡镇内设机构负责人进修班等14期,累计培训 1600余人次。坚持“走出去”“请进来”培训模式,先后组织驻村扶贫第一书记等赴苏州农村干部学院、安徽组工干部学院开展专题培训。


  坚持关心关爱,提振“作为”的内在定力。分层级建立谈心谈话制度,谈心谈话对象全面覆盖到各个层面干部。加强乡镇“五小”设施建设,15个乡镇均建设了机关食堂、职工宿舍,落实艰苦边远地区津贴、乡镇工作补贴、子女入学保障等政策机制。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号