返回联盟首页 | 共产党员网

安徽援疆指挥部与省儿童医院 实施“皖疆手足情”儿童正畸行动第二期集中手术

[ 字体: 时间:2018-11-30 稿源:安徽援疆指挥部 ]

  安徽先锋专稿:11月27日,由儿童骨科专家、安徽省儿童医院副院长孙军领衔的安徽医疗专家团队一行8人抵达新疆和田皮山县。安徽援疆指挥部就“皖疆手足情”第二期儿童正畸集中手术方案进行了座谈交流。和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明主持会议。部分援疆干部人才参加会议。


  为认真贯彻落实党中央治疆方略,围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,按照受援地群众需求,安徽援疆指挥部安排援疆专项资金500万元,于今年5月实施了“皖疆手足情”儿童正畸行动,安徽专家团队共完成48例手术,成功率100%。


  “皖疆手足情”实施方案为皮山县300多名手足残疾童免费集中手术。11月27日,安徽省儿童医院派出包括三名“江淮名医”在内的骨科专家、内科专家 、护理专家和康复专家等8人专家团队,进疆开展为期15天的集中手术,将为近百名皮山县各族儿童实施免费手术和康复治疗。


  “皖疆手足情”儿童正畸行动这一医疗精准扶贫项目,将分四期实施,计划于2019年完成全部已筛选出的300多名手足畸形儿童手术。(王新宇 朱艳)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号