返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市宣州区坚持“三个精准”分类培养优秀年轻干部

[ 字体: 时间:2018-11-30 稿源:安徽先锋网宣州区分站 ]

6367902240923544373359931.jpg

  专稿:今年以来,宣城市宣州区制定出台《关于加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,建立300余名优秀年轻干部人才库,坚持精准培训、精准锻炼、精准评价,有效形成年轻干部茁壮成长、脱颖而出的良好氛围。


  坚持精准培训,让年轻干部干一行、精一行。聚焦“干什么、学什么”“缺什么、补什么”,围绕区委中心工作,每月确定一个主题,邀请省市专家和一线领导干部开展专题理论辅导,定期组织学员开展实践调研、座谈交流、分组研讨等实践活动,不断提高年轻干部专业能力和综合素质。注重学习培训的实效性,每月根据培训内容针对性布置作业,开展作业互评互学、相互研讨,切实推动形成比学赶超的良好氛围。截至目前,已开展招商引资、信访维稳、征地拆迁、行政审批改革等专题辅导8期,信访体验、河长制调研、无领导小组讨论、即兴演讲等实践活动7期。


  坚持精准锻炼,让年轻干部经风雨、壮筋骨。将基层一线作为年轻干部培养成长的大熔炉,注重选拔优秀年轻干部到吃劲岗位、重要岗位磨炼,让年轻干部在实践中砥砺品质、增长才干。坚持“走出去”拓眼界,定期选派优秀年轻干部赴沪苏浙等先发地区“插班”学习,充分考虑年轻干部的专业特点和业务需求,精心安排知名高校和对口专业,促进年轻干部不断解放思想、开拓视野、提升本领。截至目前,先后分5批次选派27名干部赴清华大学、中国人民大学、复旦大学等高校“插班”,参加社会治理、乡村振兴、旅游发展等专题研讨班学习提高。


  坚持精准评价,把年轻干部选出来、用起来。坚持把政治标准放在第一位,分类建立优秀年轻干部“成长成才档案”,定期开展政治体检、党性分析、谈心谈话等活动,及时将表现突出的年轻干部充实入库,对学习消极被动、工作存在“等、靠、要”思想的调整出库。截至目前,已有40名干部因敢于担当、善于作为充实入库,30名干部因工作能力弱、作风表现差被调整出库。建立平时考核、专项考核与实绩考核相结合的立体式考评机制,用好培训成绩评定、党建大调研、用人单位评议、挂职单位鉴定等结果,大力提拔使用优秀年轻干部。(崔成新)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号