返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市琅琊区南门​公共服务中心党工委加强监督检查当好基层政治生态“防火员”

[ 字体: 时间:2018-11-30 稿源:安徽先锋网琅琊区分站 ]

001.jpg

  专稿:2018年以来,滁州市琅琊区南门公共服务中心党工委坚持问题导向,加强监督检查,严肃党内政治生活,努力当好基层政治生态 “防火员”。


  做好政治体检。围绕中心、服务大局,加强对学习贯彻党的十九大精神、党章党规执行情况、党内政治生活状况的监督检查,督促党员干部保持政治定力,确保重大决策部署贯彻落实到位。坚持“两个责任”联系点制度,深入各社区、中心各职能科室加强督查和指导,进一步压实责任。突出常态化明察暗访,紧盯关键少数,不断增强发现问题的能力,推动全面治党向纵深发展。


  强化作风督查。弛而不息纠“四风”,紧盯重要节点,加强对中央八项规定精神贯彻落实情况的监督检查,不断加大通报曝光和责任追究力度。围绕公务接待、通信套餐、项目管理等问题开展作风建设自查自纠,召开专题推进会5次,成立文明创建背街小巷、老旧小区专项督察组对辖区所有项目进行督查,狠抓问题整改落实。加强对日常工作纪律执行情况的监督检查,对发现的问题坚决及时纠正。


  助力党建创新。2018年琅琊区委组织部在全区实施党建项目化,南门中心共申报了龙池社区“火炬手”计划、丰乐社区“点亮微心愿做好微服务”两个创新党建项目,党工委专门邀请市委党校相关专家为这两个社区的党建项目出谋划策。并加强监督检查和提升,严肃查处责任不到位、监管不力、失职渎职等问题,督促党建项目迅速策划并且落实到社区基层,深入推动党建项目落地生根。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号