返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市蚌山区提能力强管理搭建年轻干部成才之桥

[ 字体: 时间:2018-11-30 稿源:安徽先锋网蚌山区分站 ]

001.jpg

  专稿:蚌埠市蚌山区着眼解决年轻干部实践经验不足、综合素质不高等问题,采取理论培训、实践锻炼、全程监督等措施,帮助补齐素质能力短板,打牢成长进步基石。


  强化理论培训“充电”。将年轻干部理论培训纳入干部教育培训规划,采取党校主体班次、知名院校学习、邀请专家来区授课等形式,每年举办任职培训、业务培训、拓展在职培训等各类培训班10余期。着眼专业能力和专业精神、培养复合型人才,与浙江大学、复旦大学等国内知名高校建立了合作关系,每年选调优秀部分年轻干部外出进行专题学习培训。


  强化实践锻炼“提能”。制定《区直机关优秀年轻干部到基层一线培养锻炼实施意见》,择优选派了21名优秀年轻干部到乡、街任职或挂职锻炼,充实一线工作力量。目前,全区配备了5名“80”后干部担任乡街、区直部门正职,12名“80”后干部在审计、教育、乡街等重要岗位上任副职。同时,每年选派2-3名年轻干部到相应的市直部门进行挂职学习,学习先进理念、拓展工作思路、培养战略眼光。


  强化监督管理“护航”。通过干部谈心谈话、随机调研、定期考核等方式,加强年轻干部日常教育管理。按照干部管理权限和领导干部的分管工作,坚持一级抓一级,分级负责抓落实。每年与优秀年轻干部普遍谈心谈话1次;加强挂职年轻干部管理,选派前严格审核把关,挂职期间加强跟踪管理,定期考察考核,挂职期满认真考核鉴定,对表现优秀的及时使用。同时注意老中青结合,发挥传帮带作用,促进年轻干部快速成长。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号