返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市无为县红庙镇“五重”压实党风廉政主体责任

[ 字体: 时间:2018-11-29 稿源:安徽先锋网无为县分站 ]

6367900150596312917572991.jpg

  专稿:今年以来,芜湖市无为县红庙镇认真落实“两个责任”,以“五重”为载体,切实将主体责任落实到各项工作中去。


  重教育,提升干部思想认识。红庙镇党委把党风廉政建设作为重大政治任务,通过召开会议、座谈交流、观看警示教育片等方式,反复强调落实党风廉政建设责任制的重要性和必要性,促使全镇上下进一步提高思想认识,增强抓好党风廉政建设的责任意识、担当意识,将惩治和预防腐败记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。


  重部署,班子成员分工责任。该镇党委将党风廉政建设工作与业务工作一同研究、一同部署。党委书记和班子成员通过党政联席会和分别谈话,细化分工,厘清责任,促认真落实一岗双责,种好自己的“责任田”。


  重制约,把权利关进制度的笼子里。大力推进政府职能转变,实现简政放权,明确各部门的权力清单。规范党务政务公开,定期及时更新党务政务公开内容,接受社会监督。建立健全“三重一大”民主决策的权力运行机制,确保决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调。红庙镇党委每月至少召开一次党委会,对全镇的重大资金、项目、工程、人事进行集体研究,真正在程序上公开透明规范,做到把权力关进制度的笼子。


  重程序,严格选拔任用干部。严格按照规定选拔任用干部,按照《干部选拔任用工作暂行办法》的规定,坚持按制度和程序办事,加强干部使用过程中的监督,严格遵照动议、民主推荐、考察、讨论决定、谈话公示等程序和要求,得到了党员干部和群众的认可支持。


  重支持,排除工作干扰和阻力。对违纪违规问题“零容忍”,坚持发现一起严查一起,红庙镇党委及时听取镇纪委案件查处情况汇报,帮助协调督办,排除执纪办案中的阻力和干扰。加大案件查办力度,在审计调查、举报受理和办案过程中,注重案件线索的挖掘和查处,提高办案质量,努力做到不错不漏不失误,既体现工作导向,又注重办案成效,既讲原则性,又讲人性化,实现案件办理在教育、警示和惩处方面的多重效果。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号