返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市大观区集贤路街道三步走提升发展党员质量

[ 字体: 时间:2018-11-27 稿源:安徽先锋网大观区分站 ]

6367858497686993447479969.jpg

  专稿:安庆市大观区集贤路街道按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,坚持三步走提升发展党员质量,为党员队伍发展壮大注入新鲜血液。


  一是提前谋划,坚持“优中选优”原则,掌握党员队伍组成结构,了解辖区各阶层拟发展队伍,制定年度党员发展计划,优先在生产、工作第一线,产业工人、35岁以下青年农民、高知识群体和非公企业、社会组织中发展党员,把思想政治素质好、业务水平高、群众基础牢的优秀人才,吸纳进入共产党员“预备队伍”,促进党员队伍结构不断优化。


  二是加强培养,坚持把政治标准放在首位,严格按照《党章》规定的党员标准发展党员,做到吸纳的党员具备信念坚定、对党忠诚、为民服务、严守纪律四个标准。严格做好入党积极分子、发展对象的培养,坚持成熟一个发展一个,从源头上保证党员队伍的先进性和纯洁性。严格落实跟踪培训制度,全面准确掌握思想动态和工作情况。吸纳入党积极分子和发展对象参加“三会一课”、党员活动日等党内政治生活,促使其在思想上、行动上积极向党组织靠拢,尽快融入党员队伍。


  三是从严把关,靠实发展党员责任,按照“谁介绍谁负责,谁培养谁负责,谁预审谁负责,谁审批谁负责”的原则,严格发展党员程序,各基层党组织对照《发展党员工作手册》中的党员发展流程和要求开展工作,严格执行发展党员5个环节的25个程序,做到发展党员程序严谨、环环相扣,经得起历史考验。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号