返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县三个严把抓实发展党员工作

[ 字体: 时间:2018-11-24 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

001.jpg

  专稿:今年以来,滁州市来安县坚持科学分析、强化培训、规范程序,抓实发展党员工作,保障党组织的先进性和纯洁性。


  科学分析,严把结构关。坚持把发展党员作为优化队伍结构的重要手段,根据各单位实际情况,对全县入党积极分子和发展对象的年龄结构、性别比例、学历层次、职业分布等进行综合分析,从高知识群体、农村创业致富带头人、优秀妇女中发展党员。注重在非公企业、社会组织中发展党员,优化党员队伍结构。截止目前,全县已发展党员162人。


  强化培训,严把思想关。扎实开展入党积极分子和发展对象培训工作,通过到红色教育基地接受教育、党的知识测试、交流研讨,不断提高思想政治觉悟。今年以来,全县各乡镇以皖东烈士陵园、黄坝党建风景园等红色教育基地为依托,开展党性教育10余次。县直工委开展入党积极分子培训105人,发展对象培训46人。


  规范程序,严把质量关。在全县范围内印发《发展党员手册》,对5个阶段25个流程进行详细解析,进一步规范发展党员程序。实行发展党员全程纪实制度,按照 “谁发展、谁负责,谁记录、谁签字”的原则,对发展党员工作的每个阶段、每个环节进行详细记载。同时,严格执行发展党员公示制、预审制、票决制,层层把关,严防“带病发展”现象。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号