返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县五个一扎实推动干部监督进社区工作

[ 字体: 时间:2018-11-19 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

 e579762e-7016-4f22-8c1c-c361efc667ba.jpg

  专稿:为进一步提高选人用人公信力和满意度,解决领导干部“八小时以外”监督盲区,滁州市来安县创新监督管理方式,“五个一”扎实推动干部监督进社区工作 。


  公开“一亮”,把所有居住在社区干部的姓名、单位、职务和被监督内容等信息,在社区公开栏公开“亮晒”,提高群众监督知晓率和透明度。


  实施“一聘”,在8个社区聘请42名干部监督员,设立监督意见箱21个,每年举办2期监督员专题培训班,重点就如何做好“八小时外”监督进行业务指导,强化对党员干部日常监督。


  开展“一访”,社区干部监督员定期开展走访活动,负责收集党员干部在遵纪守法、清正廉洁和社会公德、家庭美德等方面的行为表现情况并如实加以记录,填入《来安县社区领导干部监督信息报告表》,由县纪委、县委组织部备案。


  召开“一会”,每半年召开一次社区干部监督员联席会议,听取对社区干部监督工作的意见和建议,并根据意见建议完善干部监督管理、廉政风险防控等措施,确保干部少犯错、不出事。


  建立“一档”,建立“八小时外”监督档案,由干部监督员负责把平时掌握情况按月填入党员干部住社区表现档案。目前,对全县571名住社区干部建立了现实表现档案。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号