返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市郊区铜山镇:表彰“小孝星” 弘扬正能量

[ 字体: 时间:2018-11-18 稿源:安徽先锋网郊区分站 ]

001.jpg

  专稿:“孝者得之本,百善孝为先”。铜陵市郊区铜山镇始终坚持将“小孝持家,中孝敬业,大孝爱国”的现代孝道文化渗透到工作的方方面面,不断弘扬中华民族优秀传统美德,以社会主义核心价值观引领青少年健康成长。


  11月14日,由铜陵市郊区铜山镇关工委主办的第三届铜山镇“小孝星”评选活动落下帷幕,经过层层评选,赵明智、李梦春等10名学生获得“小孝星”荣誉称号。铜山小学120多名学生参加了表彰会,现场聆听“小孝星”们的感人故事,亲身感受同龄人的榜样力量。


  铜山镇党委副书记林青松表示,“我们希望借‘小孝星’评选表彰契机,引导广大青少年知孝理、学孝道、践孝行,持之以恒,聚沙成塔,让每个人都争做孝敬父母、关爱老人的道德楷模,让中华传统美德在铜山蔚然成风!”


  据了解,今年以来,铜山镇党委将“传育立行”教育工程作为加强党员群众思想建设的着力点,充分挖掘和提炼具有本地特色的文化资源,设计建设杨村家训家风文化广场,开展百姓春晚、先进评选、道德讲堂、志愿服务比赛等丰富活动,让家训家风这一优秀传统文化充分传承弘扬,教育工程影响力不断提高,实现了以家风带政风、民风、社风,树立了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚。(韩晗)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号