返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市铜官区“三个一”开展“提升党员党纪党规意识”主题党日活动

[ 字体: 时间:2018-11-18 稿源:安徽先锋网铜官区分站 ]

001.jpg

  专稿:为做好省委巡视反馈的少数基层党组织“监管不严”、部分党员“纪律意识缺失”等问题整改工作,充分发挥基层党组织教育、管理、监督、服务党员的作用,切实提升广大党员身份意识、法制意识、纪律意识,铜陵市铜官区在全区各级党组织中,开展“提升党员党纪党规意识”暨“强党性、守规矩”主题党日活动。


  一是开展一次专题学习。组织广大党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规和有关法律法规,向党员发放党性、党纪、党规、法律方面的教育读本,要采取集中学习、主题党课、测试竞赛等多种形式,扩大学习的参与度与覆盖面。


  二是开展一次警示教育。向广大党员通报党员违纪违法违规的典型案例,采取组织党员集中观看警示教育片,到铜陵市廉政教育中心、铜陵监狱等警示教育基地开展现场教育等形式,切实提高学习教育效果。


  三是开展一次谈心谈话。各级党组织书记要与班子成员谈,书记、班子成员要与普通党员谈,及时了解掌握党员的思想动态、工作状况、生活作风、纪律表现等情况,达到严格管理、教育提醒、沟通思想的目的,切实筑牢党员拒腐防变的思想道德防线。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号