返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县创办“传习大讲堂”引导离退休干部思想常新理想永存

[ 字体: 时间:2018-11-16 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

    001.jpg

  专稿:今年以来,六安市霍山县注重把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装老干部、教育老干部的“导航仪”和“主心骨”,引导广大老干部切实增强政治认同、思想认同、理论认同。


  一是成立“传习所”。依托县老干部活动中心,设立新时代老干部“传习中心”,组织离退休干部定期开展传习活动,做到“五传六有”,传理论、传政策、传红色、传家风、传文化,有固定场地、有学习书报、有宣讲队伍、有活动主题、有管理制度、有经费保障。依托乡镇和县直机关离退休干部党支部设立“传习所”31个,实现对离退休干部党员教育管理全覆盖。目前,共开展政策解读、形势报告等活动1200多场次。


  二是组建“传习队”。根据老干部的个人特长和兴趣爱好,选拔152名老干部组建33个新时代老干部“传习队”,为年老体弱的老同志送学上门。采取群众通俗易懂的语言、喜闻乐见的形式,深入基层单位宣讲590多场次,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神家喻户晓、深入人心。


  三是制定“传习单”。围绕上级重大决策部署和县委、县政府中心工作,按照每年活动不少于12次要求,制定传习活动具体安排“清单”,做到年度有计划、月月有安排。今年,县老干部传习所共确定党章党规解读、习近平总书记重要讲话、“讲忠诚、严纪律、立政德”党课报告等14项重点活动。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号