返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市枞阳县“三管齐下”切实提升党员党纪党规意识

[ 字体: 时间:2018-11-18 稿源:安徽先锋网枞阳县分站 ]

001.jpg

  专稿:今年以来,铜陵市枞阳县坚持综合施策,不断传导压力,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,形成查处一案、教育一片、规范一类的良好效果,切实提升党员党纪党规意识。


  集中通报曝光、强化纪律意识。查处典型案件后,及时形成审查调查报告、剖析原因、提出整改建议;查处留置的案件后,收集整理资料,注重对忏悔录的灵活运用。每年度组织一次警示教育读本编写,挑选本年度典型案件编印成册,先后编印《以案说纪》《“四风”问题警示教育案例选编》《枞阳县党员和国家工作人员违纪违法典型案例》《枞阳县党员和国家工作人员酒驾醉驾典型案例》等警示教育读本2万余册,通报内容涉及案例的基本情况、违纪违法事实和处理结果等。


  公开处分结果、强化法制意识。对需要公开处分的案件,及时通过枞阳纪检监察网、廉洁枞阳微信公众号、专题通报、上级纪检监察网站等载体,进行公开通报。对本单位被立案查处人员中,受到党内严重警告、政务降级以上处分的,其处分决定张贴于党(政)务公开栏,张贴时间不少于七日。对违反中央八项规定精神、落实“两个责任”不力、侵害群众利益的不正之风和腐败问题以及在全县范围内影响较大、社会关注度较高的典型案件,坚持点名道姓、直击痛点、直面问题。


  建立长效机制、强化身份意识。全县各乡镇和县直单位利用专题教育活动、固定党日活动、集体学习日开展全县典型案件警示教育,对本单位、本部门、本系统发生的案件,在处分决定送达后三十日内开展专题警示教育;组建宣讲团,采取“组团式”和“点课”等方式,坚持每月2次送纪送法到基层,开展以案释法、以案明纪警示教育,达到严格管理、教育提醒、沟通思想的目的,筑牢党员拒腐防变的思想道德防线。(列胜 荣长河)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号