返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市铜官区滨江社区多措并举 学懂弄通《中国共产党纪律处分条例》

[ 字体: 时间:2018-11-09 稿源:安徽先锋网铜官区分站 ]

001.jpg

  专稿:为增强基层党员干部纪法意识,把党纪党规作为党支部学习的重要内容,切实增强党员的身份意识、法律意识、纪律意识。铜陵市铜官区滨江社区多措并举,学懂弄通新修订《中国共产党纪律处分条例》,让党规法纪入脑入心。


  线上自测。近日,滨江社区组织党员干部和公职人员,统一登录”安徽省党纪法规学习教育平台”,进行《中国共产党纪律处分条例》学习测试。仅半小时,大家纷纷载图发至工作群“100分,95分……”。党员干部纷纷表示,手机测试,轻松便捷,有效督促了自学,检验了学习效果,强化了学习自觉。


  线下统考。“党员受到开除党籍处分,几年内不得重新入党?”铜陵市铜官区滨江社区公共服务中心支部组织20名在职党员开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试,试卷内容将以《条例》为内容为主,以填空、选择及简答题等形式,全面检验广大党员学习《条例》成效。大家认真审题、闭卷答题、考风严肃。社区党工委要求广大党员把学习《条例》和反面典型案例结合,思想上重视,行动上落实,打造政治过硬和作风优良的基层党员干部队伍。


  组织领学。为扩大学习范围,社区还要求各基层党支部深入开展学习条例活动,组织全体党员以“三会一课”等多种形式,进行集中学习、专题讨论和送学上门,使条例学习宣传教育延伸至基层,引导每名党员学思践悟,严格规范言行,严守党规党纪,不忘初心使命,发挥先锋模范作用。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号