返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市包河区着力提升党代表党性修养和履职能力

[ 字体: 时间:2018-11-09 稿源:安徽先锋网包河区分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,包河区2018年度党代表党性修养专题研修班在延安正式开班,来自全区各基层战线共32名党代表参加此次培训,培训为期5天。区委副书记、党校校长徐生彬出席开班仪式并作动员讲话。


  “开班动员”开班仪式上,徐生彬作动员讲话,要求学员们珍惜此次难得的学习机会,聚精会神地感受思考,心无旁骛地学习钻研。用心去感受延安的红色文化,自觉传承好、发扬好、践行好延安精神,真正充实自己、完善自己、提高自己,为今后更好地干事创业积聚能量、增长本领。


  “实践教学”学员们通过参观王家坪革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址和延安革命纪念馆,观看历史舞台剧《延安保育院》,重温了党中央及老一辈无产阶段革命家领导中国革命的艰苦岁月,领略了十三年风雨飘摇的革命岁月,被革命时期共产党人的崇高品德和伟大情怀深深感动,思想得到了洗礼,精神得到了升华。


  “缅怀先烈”学员们到延安四八烈士陵园向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,让革命先烈英灵见证铮铮誓言,再一次深刻地表达对党的忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望。


  “集中授课”培训班开设《延安精神及其时代价值》、《作风建设在路上》等课程,要求学员们不忘初心,坚定信仰,把延安精神内化于心,外化于形,始终保持积极向上的精神状态和坚忍不拔的政治本色,在推动包河事业蓬勃发展中充分发挥党代表的先进表率作用。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号