返回联盟首页 | 共产党员网

​马鞍山市和县举办农村党组织书记乡村振兴示范培训班

[ 字体: 时间:2018-11-09 稿源:安徽先锋网和县分站 ]

001.jpg

  专稿:为全面实施乡村振兴战略,抓好农村带头人队伍建设,不断提升农村党组织书记综合素质和业务水平,10月30日-11月6日,马鞍山市和县在浙江省长兴县委党校举办全县农村党组织书记乡村振兴示范培训班,各镇党委副书记,全县抓党建促乡村振兴试点村、贫困村党组织书记等40名同志参加。县委常委、组织部长王家寿出席开班仪式并讲话。


  王家寿强调,一要深刻领会举办本次培训班的重要意义,不断解放思想、提高认识、更新观念,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村带头人队伍,切实增强党员干部实施乡村振兴战略的本领和服务群众的能力。二要深刻学习领会党的十九大关于加强基层党组织建设新要求,全力做好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作,为扎实推进“一抓双促”(抓党建促乡村振兴、促脱贫攻坚)打下坚实基础。三要认真学习借鉴先进地区推进乡村振兴战略好的经验做法,及时掌握新形势下工作方法,以极端负责的态度和奋发有为的精神状态,切实做好基层各项工作,为脱贫攻坚、乡村振兴作出自己应有的贡献。四要进一步提高思想认识,明确今后工作发力方向,切实抓好富民产业培育,加快补齐基础设施短板,因户施策谋发展、因地制宜绘蓝图,力求探索出一条符合镇情、村情、民情的经济发展之路,团结带领广大群众共同奋斗,把乡村振兴的美好蓝图一步步变为现实。


  据悉,此次培训采取专家授课、经验交流、外出考察、分组讨论相结合的形式,着力帮助农村党组织书记认清形势、了解政策、拓展视野、创新理念,切实提高大家抓好基层党建、引领经济发展、落实为民服务、做好群众工作等方面能力,从而推动全县农村经济社会更好更快发展。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号