返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市萧县2018年县委党校秋季科级干部进修班开班

[ 字体: 时间:2018-11-06 稿源:安徽先锋网萧县分站 ]

6367711608443636126376648.jpg

  专稿:11月6日,宿州市萧县县委党校2018年秋季科级干部进修班举行开班典礼。县委常委、组织部长、统战部长陈瑾出席开班典礼并作重要讲话,开班典礼由县人大常委会副主任、县委党校负责人郭杰主持,县委组织部副部长、县妇联主席吴影及干训股相关同志参加了会议。


  陈瑾首先向全体学员表示热烈的欢迎,同时向党校全体教职员工表示亲切的问候。


  随后,陈瑾就如何加强党员干部队伍政德建设给全体学员上了一堂精彩的党课。一是从什么是政德,有何内在要求作了阐述。即习总书记指出的“讲政德、立政德,就要明大德、守公德、严私德”。三者相辅相成,共同构成一个相互贯通、相互支撑的有机统一体。二是论述了领导干部为什么要讲政德。即政德是整个社会道德建设的风向标;是党风廉政建设的内在要求;是树立科学政绩观的保证;是完成新时达历史使命的根本保证。三是分析了当前领导干部政德存在的问题。即大德方面信仰缺失,政治迷茫;公德方面宗旨意识淡薄;私德方面操守不严、品行不端。四是指出了如何加强党员干部队伍政德建设。即要坚定共产主义理想信念;要廉洁自律、严以律己;要建立科学考核系统;要多积尺寸之功;要廉政更要廉家;要树立科学政绩观。


  最后,郭杰对全体学员提出了三点要求:一是要珍惜这次难得的学习机会,把它看作是成长中的“加油站”,工作中的“充电器”;二是要严格遵守培训纪律,在校学习期间应当集中精力学习,原则上不得请假,要端正学习态度,不断提高素质、增长才干;三是要切实加强教学管理,抓制度落实、抓学习培训、抓质量评价,全面提高教学质量。(张大全)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号