返回联盟首页 | 共产党员网

滁州明光市经信委建立“党员政治生日”活动制度

[ 字体: 时间:2018-11-08 稿源:安徽先锋网明光市分站 ]

001.jpg

  专稿:滁州明光市经信委机关党支部着力建立健全党员“政治生日”活动制度,建立“党员政治生日”档案,每季度组织支部党员集中开展“政治生日”主题庆祝活动。


  悟初心,发挥组织号召力。开展“一分钟政治生日感言”活动,警醒党员不忘本源、不忘初心。季度内“政治生日”党员以重温入党誓词、分享入党经历、讲述红色故事、承诺践诺等形式,让党员补一补精神上的“钙”,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识,引导党员干部在工作和生活中时刻以党员的标准,立足本职岗位当标杆、做贡献。


  强党性,提升组织凝聚力。开展“政治生日庆生”活动,丰富政治生日的仪式感。支部精心制作党员政治生日贺卡,写入党员入党时间、入党誓词等赠予党员,并由支部党员送上或是赠言、或是鼓励、或是建言。既体现了组织对党员的关怀,进一步增强党员的归属感和荣誉感,更能实现党员组织生活的深入交流,增进党员团结、组织凝聚。截至目前,共计发放政治生日贺卡30余人次。


  见行动,强化组织战斗力。开展“党员微讲堂”活动,结合工作促进步。在活动中由党员结合单位实际工作,着眼于自身业务和服务企业,以党组学习动态、经济常识、业务知识、涉企政策解读等内容开展讲课,支部党员干部共同学习。既促使党员进一步熟悉、精通业务,也让全体干部系统地了解单位工作的各项业务流程,全面掌握相关业务,达到学思结合,触类旁通的成效。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号