返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市南谯区锦绣湖社区党建带关建 携手筑未来

[ 字体: 时间:2018-11-07 稿源:安徽先锋网南谯区分站 ]

e950e66e-37cf-44a2-8a11-5b8b64759bb0.jpg

  专稿:滁州市南谯区乌衣镇锦绣湖社区坚持以党建为引领,以红色网格为载体,组建了由党小组长担任组长,“五老”志愿者为成员的网格关工小组,开展思想道德教育、帮扶助困、法治教育、助力创城等系列活动,形成了党建带关建、关建促党建的良好氛围。


  强化社区网格建设。建立了由党委书记任关工委主任、五老志愿者为成员的组织机构,按照社区网格化管理划分了8个网格。小组成员常年活跃在社区各网格,全面了解、掌握各网格和楼栋的青少年情况,针对不同需求开展救助、心理咨询、帮教等服务,扩大关心下一代工作网络覆盖面。


  发挥党建引领作用。发挥党委的领导核心作用,把关心下一代工作纳入社区党建目标管理和考评体系。以基层党建标准化建设带关工委组织建设、以党组织班子队伍建设带关工委班子队伍建设、以党员思想建设带青少年思想道德教育、以党员阵地建设带青少年基地建设。在网格内建立红色党小组,把社区中有威望、热心公益的“五老”党员吸纳到小组中。


  搭载丰富活动载体。社区党委整合各类社会资源,加强阵地建设,建立了“四点半小课堂”、综合文化服务中心、镇情镇史馆等。在实际工作中出实招、谋实效,开展爱心助学、家长学校知识讲座、慰问留守困难儿童、助力创城等有意义的志愿活动。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号