返回联盟首页 | 共产党员网

六安市霍山县磨子潭镇:“四字诀”加强年轻干部培养

[ 字体: 时间:2018-11-08 稿源:安徽先锋网霍山县分站 ]

e950e66e-37cf-44a2-8a11-5b8b64759bb0.jpg

  专稿:六安市霍山县磨子潭镇在加强年轻干部培养工作中,始终坚持重在培养、从严要求的原则,遵循年轻干部的成长规律,把年轻干部培养作为组织工作重要内容来抓,为全镇经济社会发展提供坚实的人才保证。


  一是思想政治上帮“引”。全镇30周岁以下干部26名,其中13人是新步入工作岗位。针对年轻干部思想上可塑、政治上可立,工作经历简单,群众观念不强,思想认识不够等实际,先后通过新入职干部谈话会、座谈会、青年课堂等方式教育引导年轻干部强化自我修养,正心明道,防微杜渐,做有原则、有底线、有规矩的青年干部。


  二是业务技能上帮“提”。定期开展业务培训,提升年轻干部业务技能。先后邀请镇班子成员、村党组织书记、县直业务部门负责人为年轻干部开展专项业务培训。通过有针对性培训活动的开展,让年轻干部尽快熟悉基层工作,积累基层工作经验,提高工作效率。


  三是工作难点上帮“解”。实行班子成员结对帮带制度,将年轻干部分别安排到班子成员驻点村锻炼,定期向点长(班子成员)汇报思想认识。驻村点长针对年轻干部在工作中的疑惑和不解,有问必答,言传身教,有效积累年轻干部在基层一线的实践经验。


  四是工作实践上帮“炼”。坚持多岗位、多层次、多部门锻炼年轻干部。一方面将中层干部派驻非贫困村任第一书记,提高适应基层复杂环境、解决基层矛盾多样以及联系群众、服务群众的能力;另一方面先后选派4名年轻干部到县直部门进行挂职锻炼,通过压担子、扩思路,让年轻干部在实践中积累经验,增长才干。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号