返回联盟首页 | 共产党员网

铜陵市义安区委常委会巡视整改专题民主生活会召开

[ 字体: 时间:2018-11-09 稿源:安徽先锋网义安区分站 ]

e950e66e-37cf-44a2-8a11-5b8b64759bb0.jpg

  专稿:11月6日上午,铜陵市义安区委常委会巡视整改专题民主生活会在区委八楼会议室召开。市委常委、纪委书记、监察委员会主任盛九江参会指导并讲话。区委书记汪发进主持会议。


  会上,汪发进代表区委常委会班子作对照检查。随后各位常委逐一发言,联系自身实际,进行对照检查,并开展批评与自我批评。


  在认真听取大家的发言后,盛九江对义安区委常委会巡视整改专题民主生活会予以充分肯定,指出这次民主生活会准备充分,主题突出,措施有力,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果,既是一次深刻的马克思主义思想教育,也是一次对抓好巡视整改的升级加力,为做好下一步整改工作打下了坚实基础。


  盛九江强调,要提高站位,在深化认识上持续发力。巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,也是落实以人民为中心发展思想的有力举措。要坚决贯彻中央和省委决策部署,提高政治站位,深化思想认识,以更高的标准、更严的作风、更实的举措做好“后半篇文章”, 把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓到位。要压实责任,在加快整改上持续发力。要按照省委“六制五清四问”“全程挂单整改制”要求,一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号。要加强整改督查,对重视不够、措施不力、进展缓慢的单位,要坚决问责追责到人,以严肃的纪律确保整改落实到位。


  盛九江强调,要建章立制,在提升实效上持续发力。要坚持具体问题的“当下改”和建章立制的“长久立”相结合,既紧盯问题精准发力,又坚持标本兼治,从思想、政策、制度层面查找原因,做到整改一个问题、解决一类问题,确保不反弹回潮。要统筹兼顾,在推动发展上持续发力。要把抓巡视整改与抓转型发展、项目建设、双招双引、生态环保、信访维稳、民生改善等各方面工作有机结合起来,统筹研究、协调推进,做到两手抓、两不误、两促进。要综合运用巡视成果,以巡视整改的实际成效推动改革发展各项工作,勇当全市高质量发展主力军,为加快建设现代化幸福美丽新铜陵贡献义安力量。


  汪发进代表区委常委班子作表态发言,表示要深学细照,践行“两个维护”。坚持把政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”“五个纯粹”。要立行立改,扛起政治责任。坚持将抓好本次民主生活会查摆问题整改作为推动巡视整改深入开展的重要举措,针对查摆的问题以及前期征求的意见和建议,严格按照“三张清单”工作法,制定清晰明确的整改路线图、时间表,确保所有问题快整改、整到位。要严格履责,强化政治担当。坚持把规矩和纪律挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省市实施细则,以“不松劲、不停步、再出发”的执着把全面从严治党引向深入。要举一反三,补齐制度短板。坚持思想建党和制度建党同向发力、同时发力,系统总结整改工作成功经验。严格按照制度要求,认真执行各项议事制度和决策程序,推动新风正气常态化、长效化。要统筹兼顾,推动高质量发展。坚持将巡视整改与改革发展稳定工作结合起来,真正把整改的过程转化为补齐短板、加固底盘的过程,以整改的实效推动全区各项事业全面发展、全面提高。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号