返回联盟首页 | 共产党员网

淮北市选派帮扶干部工作调度会召开

[ 字体: 时间:2018-11-07 稿源:安徽先锋网淮北市分站 ]

6367711449984797802243286.jpg

  专稿:11月5日上午,淮北市举办全市选派帮扶干部工作调度会。淮北市委组织部副部长胡家培参加会议并讲话,淮北市濉溪县委常委、组织部长、统战部长姜灵主持会议。淮北市22个扶贫工作队的队长、副队长及相关镇党委副书记参加会议。


  会议指出,淮北市全市广大选派帮扶干部在脱贫攻坚一线能吃苦、能舍得、真用心,认真履职尽责,为全市脱贫攻坚工作作出了一定贡献。同时指出个别选派帮扶干部还存在埋怨畏难、固步自封、老大自居等问题。


  会议要求,全市广大选派帮扶干部在驻村帮扶中要真正做到“身入”,珍惜农村生活工作机会,扎根基层、锻炼本领、干事创业;严格遵守驻村工作制度,坚持工作日吃住在村,请销假规范完整。要切实做到“心入”,提高政治站位,统一思想认识,凝聚团队力量,扶贫工作队队长要发挥带头表率作用,切实担负起第一责任人职责,队员要用心配合各项工作,同时要融入村“两委”班子,工作上积极配合,方向上热心指导。要大力发展壮大村级集体经济,带领群众脱贫致富,学习先进地区经验,拓宽村集体经济发展思路;结合自然资源禀赋、地理位置优势等客观条件,因地制宜谋划推进项目,发展特色种植养殖、近郊型采摘、生态旅游等产业,在提高产品附加值上下功夫;要深入挖掘本村致富能人,鼓励支持能人领办合作社;要树立整体思维,加强村级协作,统筹资金使用,放大聚合效应。


  会上,4名选派帮扶干部代表和1名镇党委副书记作了交流发言,通报了选派帮扶干部工作督查情况,对脱贫攻坚相关政策进行了解读。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号