返回联盟首页 | 共产党员网

池州市贵池区秋浦街道三举措“护航”党员学习教育工作

[ 字体: 时间:2018-11-07 稿源:安徽先锋网贵池区分站 ]

6367700661342808556135936.jpg

  专稿:池州市贵池区秋浦街道党工委狠抓“严”、“新”、“细”,扎实开展党员学习教育活动,提升了党员队伍的整体素质,努力提高街道和社区党员教育管理的针对性和实效性,开创党建工作新格局。


  学习管理要求“严”。高度重视党员学习教育工作,成立了由街道党工委书记为组长,分管副书记为副组长,其他党建工作人员为成员的党员学习教育工作小组。明确工作责任,将职责任务细化、量化、具体化,督促各级党组织把党员教育工作真正摆上重要位置,具体地而不是抽象地、认真地而不是敷衍地履行责任。对各级党组织开展党员教育工作从严督导、从严检查、从严考评,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。


  学习教育注重“细”。要求各级党组织定期召开“三会一课”,依托“党员活动日”和远程教育平台定期组织党员集中学习,同时通过先锋网站和支部微信群更新推送学习内容,并对学习内容按党员类型加以分类,有所侧重,提高了党员参加学习教育的热情和学习效果。为扩大全街党员教育培训的覆盖面,采取了党员帮学、助学、送学以及网络等多种形式,依托网络及时与党员群众交流培训,向全体党员贯彻传达党的方针政策和知识培训。

 

  学习活动做得“新”。结合教育实践活动,注重开展灵活多样的教育培训活动,力求在载体活动中寓教于学、寓教于乐,寓教于服务。在机关党支部和各社区党委广泛开展唱响一首经典红歌、观看一部红色电影、开展一次宣誓活动、组织一堂廉政教育、举办一次思想交流“五个一”活动,深化党员教育效果。以远程教育站点和道德讲堂为平台,开展了以学习习近平系列重要思想、优秀中国共产党员、道德模范、弘扬社会主义核心价值观等为主题的宣教活动,给街道党员干部思想政治教育工作注入活力。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号