返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市琅琊区南门公共服务中心打造“四个平台”助力党风廉政教育工作

[ 字体: 时间:2018-11-06 稿源:安徽先锋网琅琊区分站 ]

001.jpg

  专稿:2018年以来,滁州市琅琊区南门公共服务中心认真贯彻落实中央、省、市、区委部署,积极打造四个教育平台,构建“立体式”廉政教育体系,积极营造良好政治生态。


  一、依托网络,打造网络教育平台。南门中心充分利用互联网+思维,依托琅琊区先锋网、琅琊纪委网站、琅琊政务公开网等栏目及党员远教平台,持续更新推送党风廉政教育相关精神、做法、案例等,第一时间传递廉情、敲响警钟,引领辖区党员干部知廉、守廉、倡廉。一股清廉之风在南门辖区正悄然形成。


  二、开展活动,打造主题教育平台。南门公共服务中心常态化开展主题教育活动,每年组织开展一次党风廉政教育月活动。通过召开一次动员大会、组织一次警示教育活动、晒一晒家风家规故事、说一说身边廉洁故事、开展一次党风廉政现场会等一系列教育活动,促进全体党员干部强化廉洁意识,提升党性修养。营造以廉为荣、以贪为耻的廉政氛围。


  三、利用基地,打造警示教育平台。今年以来,南门中心先后组织全体中心干部、各社区两委班子成员参观警示教育基地,通过以案明纪、以案释法,给人以精神的洗礼,不断强化党员干部的廉政意识,减少权力失控、行为失范的发生几率。


  四、弘扬传统,打造文化教育平台。南门中心巧打廉政文化建设牌,充分发挥传统文化浸润作用,挖掘龙池社区龙池古韵馆的传统文化,使王阳明等及历朝历代的勤廉思想在潜移默化中深入人心。利用龙池社区廉政文化长廊,弘扬二十四孝等传统文化,大力宣传优秀传统文化,使基层党员干部在传承文化的同时,汲取清廉思想,进一步知敬畏、明底线、守规矩,加强自身拒腐防变“抵抗力”。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号