返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍泉区四举措建设高素质专业化干部队伍

[ 字体: 时间:2018-11-08 稿源:安徽先锋网颍泉区分站 ]

6367702691675454646252399.jpg

  专稿:近年来,阜阳市颍泉区高度重视干部教育培训工作,坚持从党性教育、政德教育、廉政教育、能力教育四个方面入手,努力建设一支高素质专业化的干部队伍。


  一是党性教育强筋骨。坚持把党性教育贯穿干部教育工作始终,充分运用域内外红色教育资源,成功在井冈山举办2期科级干部党性教育专题培训班,多次组织党员干部赴阜阳市革命烈士纪念馆、阜阳“四九”起义纪念馆,开展重温入党誓词、缅怀革命先辈,接受革命传统教育活动。建立党内政治生活提醒制度,以短信形式提醒全区党员领导干部和基层党组织书记及时组织并参加党内组织生活,有效提高了广大党员参加党内组织生活的自觉性和主动性。在全区基层党组织中开展“重温入党誓词、强化党员意识”党员政治生日活动,通过让党员思考“当初入党为什么、如今在党做什么”,进一步促使党员不忘初心、牢记使命,自觉增强党员意识。


  二是政德教育树正气。加大党员干部优秀传统文化学习培训力度,教学中增加优秀传统文化课程,提高领导干部传统文化素养。以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为契机,通过开展专题研讨、朗诵比赛、集中警示教育等形式,教育引导广大党员干部明大德、守公德、严私德,筑牢理想信念和宗旨意识,涵养积极健康的党内政治文化,加强政德修养,打牢从政之基。


  三是廉政教育筑防线。坚持将守纪律、讲规矩摆在干部教育重要位置,将党规党纪纳入干部教育培训必学内容。坚持用身边事教育身边人,印发了警示教育读本《不能触碰的红线》《纪律先生在身边》等2000余册,充分发挥典型案例的警示教育作用。加强对党员干部的日常监督,健全完善“八小时以外”监督制度,严格落实婚丧嫁娶等重大事项报备制度。结合干部教育培训工作,先后组织新提任科级干部、中青年干部培训班学员等260余人次,赴阜阳市党风廉政教育中心接受警示教育,通过开展警示教育使党员干部更好地知敬畏、存戒惧、守底线。


  四是能力教育提素质。加强专业知识、专业能力培训,教育引导广大干部健全知识体系,强化能力之基。围绕打好三大攻坚战等一系列重大战略部署,立足颍泉区脱贫攻坚、工业发展、城市建设、招商引资、基层党组织标准化建设等工作实际,以颍泉知识大讲堂为依托,坚持引进来与走出去相结合,今年以来先后举办了第八期中青年干部培训班、乡村振兴暨美丽乡村建设培训班、第三期城镇化与工业经济发展专题研讨班等,累计培训党员干部300余人次。加大基层干部调训力度,连续多年举办选派帮扶干部业务能力提升班、帮扶工作“宣传员”培训班等11期829人次。通过能力培训,切实帮助干部弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。(李玉华)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号