返回联盟首页 | 共产党员网

合肥经开区莲花社区:“四步走”持续推进党组织标准化建设

[ 字体: 时间:2018-11-08 稿源:安徽先锋网合肥市分站 ]

001.jpg

  专稿:今年以来,合肥经开区莲花社区持续推进基层党组织标准化建设,采取“四步走”,力促党支部建设标准化工作整体推进、全面提升、全部达标。


  一是梳理台账,对标落实。进一步对各领域党组织标准化建设进行梳理,细化工作任务,建立台帐,按照评价体系,按月督查,层层传导责任和压力。


  二是加强培训,精准指导。对社区党委、居委会党总支、非公企业和社会组织党组织各自存在的问题进行深究、细化,针对问题集中培训,确保讲问题时心里有数、找方向时眼中有标。


  三是抓实抓细,逐步提升。社区党委按月推荐党员学习教育内容,社区党委、总支、党支部分别以中心组学习、民主生活会、组织生活会、“三会一课”为抓手,定期开展学习,增强党内组织生活的政治性、原则性、战斗性。


  四是示范带动,营造氛围。通过参观学习,总结经验,培育、发现、宣传一批可学习、可复制、可推广的基层党组织标准化建设先进典型,作好示范带动。努力打造安徽省申博人力资源管理有限公司、合肥瑞康骨科医院党建特色品牌,通过典型引领,经验交流、比学赶超,为推进标准化建设营造良好氛围。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号