返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市长丰县扎实开展对颍上县人才培训交流活动

[ 字体: 时间:2018-11-06 稿源:安徽先锋网长丰县分站 ]

001.jpg

  专稿:按照省统一安排,合肥市长丰县在脱贫攻坚工作中结对帮扶阜阳市颍上县。自2017年起,长丰县委组织部积极探索帮扶新路径,采取多种形式,对颍上县开展人才培训交流,为颍上县脱贫摘帽提供有力的人才保障。


  一是选派优秀干部挂职帮扶。去年以来,长丰县分批从乡镇及县直单位选派12名党性坚定、基层经验丰富及有产业扶贫专长的优秀年轻干部赴颍上挂职。挂职干部深入颍上县脱贫攻坚一线开展帮扶工作,实现了观念互通、技术互学、作风互鉴。颍上县也派出各行业干部到长丰县学习锻炼,双向挂职工作扎实有效。


  二是广泛开展人才交流活动。由长丰县委组织部牵头,县农业、林业等部门配合,多次派出农技专家和农村实用人才,深入颍上县开展草莓、南瓜、龙虾等种养殖业技术培训。为颍上县建立草莓等特色农产品基地提供规划设计、技术、售后等方面扶持,受到了颍上县广大乡村干部、种养殖大户的热烈欢迎,为颍上县脱贫攻坚注入了新的活力。


  三是对颍上干部开展素能提升培训。脱贫攻坚目标既定,关键看干部。为了强党建助脱贫,长丰县委组织部主动对接,安排颍上县遴选的10名组工干部参加长丰县举办的“一抓双促”能力提升专题培训班,通过组织工作业务培训以及赴河北正定开展党性教育,深入追寻习近平新时代中国特色社会主义思想的渊源,着力提高受训干部的思想政治水平和业务素质。下一步,长丰县委组织部还将继续整合培训资源,分批分类对颍上县干部进行培训,提能力、强信心、鼓士气,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的智力支持。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号